НАВЕРХ

Как нас слышат окружающие?

Если вы работаете с людьми, то наверняка задумывались о том – как вас слышат другие?

Уже хотя бы потому, что мало кому из нас наш голос в записи кажется идеальным. В лучшем случае.

А как правило, наш собственный голос в записи нам совсем даже не нравится.

Да, мы слышим себя по другому. Дело в том, что когда мы слышим свой голос, задействован костный слух. Слушая свой голос, мы воспринимаем его не только ушами. Мы улавливаем звуковые волны, звучащие внутри нас, через жидкость, заполняющую внутренние органы. 

Если мы профессионально не связаны с регулярными коммуникациями – это не имеет особого значения. В быту вполне достаточно того голоса, который у нас есть.

Но как только речь заходит о профессиональных коммуникациях, мы обязательно задаем себе тот самый вопрос, с которого я и начала эту статью. Как нас слышат другие?

Или — экстремальный вариант: Как со мной вообще люди работают, если у меня такой голос? Причем, это не шутка, а реальный вопрос, которым мучилась одна из моих клиенток.

То есть, если мы говорим о своей профессии, то, в большинстве случаев, бытовым голосом мы не можем быть удовлетворены.

И, тем не менее, работаем мы со своим голосом не часто.

Согласно статистике, всего 20% людей имеют так называемые «профессиональные» голоса. Остальные 80% — это голоса бытовые.

Так что хорошая новость в том, что если у вас пока еще «бытовой» голос, но ваша деятельность связана с голосовыми коммуникациями – у вас имеется отличная зона профессионального роста!! Через развитие своего голоса.

 


 

Шапка для страницы на сайте

 


 

Развивайтесь через свой голос!

 

Поделитесь с друзьями: