НАВЕРХ

Публичные выступления: что для нас важно?

В свое время, меня отправили на сцену в довольно детском возрасте.

Началось все с музыкальной школы, а потом – пошло-поехало. К музыкалке добавились актерские, вокальные и танцевальные выступления в школе, а потом пришло время публичных выступлений, мастер-классов и тренингов.

Так что бояться аудитории я просто не успела начать.

У меня другой пунктик. Желание быть безупречной.

Мои учителя называют это «синдром отличницы». Но отличницей я никогда не была. А вот ситуация, встряхнувшая меня, и направившая фокус моего внимания на стремление к идеалу, в детстве моем присутствовала.

И все это случилось на одном из выступлений в музыкальной школе. Про которое я просто забыла. И явилась на занятие (я так думала, что занятие, а оказалось – выступление на сцене) в… спортивном костюме. Надо сказать, слегка замызганном…

Вот это был кошмар… Мы выступали нашим скрипичным ансамблем, я, к тому же, была еще и концертмейстером, все были такие нарядные… а я – в спортивном костюме…

Не помню – как меня виноватили учителя, я только помню себя на сцене в этом дурацком спортивном костюме и мне (мягко говоря) было очень неприятно.

 

hqdefault

 

С тех пор – я всегда в форме. Для любой коммуникации – будь то выступление перед аудиторией или персональная встреча. Я даже в магазин хожу прилично одетой, с макияжем и прекрасным настроением.

И разговариваю я всегда с улыбкой, с «огоньком», как бы распеваю свое внутренне состояние, присоединяясь к собеседникам.

Без голоса – нет связи между людьми. Голосом можно сделать ее прочной. Монументальной.

А ведь какой ресурс в нем заложен! Просто гигантский.

Ресурс для успешных, результативных коммуникаций.

Жалко, что не все его используют. Ведь это не сложно. И уж точно не отнимает столько энергии, как работа с лишним или недостаточным весом. (Причем, если кто не в курсе – набрать несколько килограммов при недостаточном весе – вообще титанический труд).

Все, что нужно, чтобы изменить, раскрыть, дошлифовать свой голос – это месяц ежедневных 20-минутных занятий. И 5 еженедельных 1,5-часовых сессий с инструктором.

 

Стоит это того, чтобы стать еще более ярким, стильным и статусным?
Если для вас ответ на этот вопрос — «ДА», то ждем вас на нашем онлайн-обучении «Голос, как бизнес-инструмент».
Подать заявку можно вот здесь:

 

Шапка для страницы на сайте

 

Автор: Виктория Мельник, к.и.н., бизнес-консультант

Поделитесь с друзьями: