НАВЕРХ

Какой ваш настоящий голос?

Знаете ли вы, что 90% людей говорят более высоким тембром, чем у них заложено природой? Потому что наш голос зависит от состояния нашего тела.  Напряжено оно или расслаблено? Сколько кислорода получают наши органы? В каком состоянии находятся резонаторы?

Когда мы напряжены – голос повышается и ослабевает. Когда расслаблены – понижается, углубляется и усиливается. Все методы звуковой терапии построены на том, чтобы голос у нас звучал более низко.

Виктория Мельник 2

Когда мы говорим низкими обертонами, темп жизни вокруг нас становится более медленным, мы успеваем гораздо больше. Мы становимся спокойнее, умиротвореннее.

Когда мы начинаем говорить своим голосом, у  нас возникает состояние счастья, т.к. задействуются те отделы мозга, которые отвечают за удовольствие.

Поэтому, наша задача – максимально открыть в себе нижние регистры голоса, говорить максимально глубоко и расслабленно. Но состояние должно быть комфортным, соответсвующим вашей физиологии.

Естественный тип голоса зависит от строения вашего тела. Для того, чтобы определить – к какому типу принадлежит ваш голос,  воспроизведите самый низкий возможный для вас тон голоса, при котором вы будете чувствовать себя удобно.

Попробуйте разные уровни, погуляйте вверх-вниз. Ощутите тот самый низкий тон, который не вызывает напряжения, при котором отсутствуют зажимы. Когда голос звучит глубоко.

Ваш естественный разговорный голос соответствует одному из типов певческих голосов: сопрано – самый высокий женский голос, контральто – самый низкий женский, тенор – самый высокий мужской голос, баритон – мужской голос средней высоты, бас – самый низкий мужской.

Очень важный момент для раскрытия вашего настоящего, глубокого голоса.

Представьте себе колокол. Когда он звучит, звук идет снизу. Так же — и наше тело. Наш голос формируется не в голове, не в шее, а в бронхах. Ко рту он поднимается тоже снизу.

Именно поэтому важно расслабить гортань, которая очень часто мешает подъему звука.

Самый простой способ расслабления гортани – это зевок с закрытым ртом. Зевок помогает раскрыть и расслабить наше горло. И звук, поднимаясь, перестает встречать на своем пути препятствия.

Итак, чтобы определить свой настоящий тембр голоса, расслабляем гортань, расслабляем тело и ищем самый низкий глубинный тон своего голоса, при котором нам воспроизводить звук комфортно.

И что же дальше? А дальше учимся его использовать. Для начала – тренируемся читать именно таким голосом, потом, постепенно переходим к разговорам и встраиваем его в свою повседневную жизнь.

 


 

Нужна помощь специалиста?
Записывайтесь на бесплатную скайп-консультацию
«Голос, как бизнес-инструмент»

 

Шапка Голос

Поделитесь с друзьями: