НАВЕРХ

Чем отличаются «ПРОБЛЕМЫ» от «ЗАДАЧ»?


проблемыОчень часто, особенно в бизнес-среде, мы можем услышать, что проблем не существует, существуют только задачи. И так же часто принимаем эти слова буквально.

Однако, значение этой фразы не буквально. Смысл ее заключается в том, что между этими двумя понятиями, если их рассматривать объективно, без эмоций, существует знак равенства. Однако, объективно на любую ситуацию посмотреть сложно – все мы видим окружающий нас мир через призму наших убеждений и эмоций. А вот здесь уже и сразу происходит смещение в область «плюс» или «минус».

Ни для кого не секрет, что одно и то же событие каждый из нас воспринимает по-разному. Для кого-то дождь – это плохо, а для кого-то – прекрасно. То есть проблема…

Да что там – разные люди! Мы сами можем по-разному относиться к одному и тому же событию, в зависимости от настроения, самочувствия, да много ли еще чего. Вспомните тот же самый дождь. Иногда он доставляет массу удовольствия, а иногда откровенно раздражает.

Таким образом, «проблема» от «задача» с точки зрения нашего восприятия отличаются нашим отношением к ним.

Если совсем упрощать, то «проблема» — это когда «все пропало, я не знаю, что делать».

А задача – «какие есть варианты решения?».

Если брать пример того самого дождя, то проблема будет звучать следующим образом: «Ёлки-палки, дождь начался, а я без зонтика, теперь вся причёска испортится! А у меня такая важная встреча!»

А задача – «Таааак, дождь, а я без зонта. Но мне нужно выглядеть на все 100, ведь у меня важная встреча. Подумаем – что можно сделать с этим».

При таком отношении, решение, как правило, находится. Вариантов-то всегда масса, только мы их не видим часто, ограничивая себя эмоциями и негативными убеждениями.


 

Книга 01 - 11Более подробно на эту тему читайте в книге
«КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ БИЗНЕСА,
ИЗМЕНЯЯ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ»
,
Скачать бесплатно

Поделитесь с друзьями: