НАВЕРХ

Как наша розница ухитряется терять даже целевых клиентов

магазин 2Приближается лето, пляжный сезон, так что пошла я на днях по магазинам готовиться к этому радостному событию. Понадобился мне купальник.

Надо сказать, что я не большая любительница ходить по магазинам, поэтому как покупатель – не сильно капризная. Покупаю все быстро, т.к. долго – надоедает. Если использовать профессиональную классификацию, то отношусь к категории покупателей, мотивированных на результат. Что-то понадобилось – пошла, да купила. Нас таких много…

Итак, бодрым шагом продвигаюсь я к заветному отделу женского белья в нашем торговом центре. В отделе, как водится, много всего понавешано, где там купальники – не совсем понятно, да и не сильно мне хочется в это дело вникать, т.к. в отделе присутствует целых два продавца-консультанта. Из покупателей, кроме меня, нет никого, так что девушки очень увлечены разговором друг с другом, на меня ноль внимания.

Ладно… я человек не гордый, могу и сама спросить – что мне надо. Спрашиваю: «У вас купальники есть?». На что слышу: «Так вон же висят! Смотрите!». Боюсь показаться предвзятой, но как-то недовольно одна из них мне это сказала, рукой неопределенно махнула и отвернулась продолжать прерванный мной разговор.  Интересные девушки, видимо, сильно я им все-таки помешала…

Вот скажите пожалуйста: зачем мне СМОТРЕТЬ на эти купальники? Я КУПИТЬ, вообще-то, хотела. Ну, там пообщаться, пару вопросов задать, примерить чего-нибудь и купить. Я же не в кино пришла, чтобы смотреть? Правда?

Но девушкам я всего этого, конечно, не сказала. Зачем я буду себе настроение портить? Повернулась, да пошла дальше. Купальники – не такой уж дефицит, найду где-нибудь еще. Понятно, нашла и купила. И далеко идти не пришлось, в том же торговом центре купила. Там меня не послали, культурненько так расспросили обо всем, посоветовали, подобрали размер. Ну, в общем, все по плану.

К чему я все это? А к тому, что запомнилась мне эта история, вот не поленилась даже написать ее. Потому как недовольный клиент ВСЕГДА будет рассказывать всем подряд о своем негативном опыте. А довольный — только если его спросят… 

Автор: Виктория Мельник

 




Рейтинг@Mail.ru

Поделитесь с друзьями: